Костерок

Позабыл я, потерял путь домой.
Не горит мой костерок, а чадит.
Столько горя под золой, Боже мой!
И горячий пепел старых обид.

Не поможет мне костёр, не спасёт.
Не согреет, коль беда-холода.
Вьюга снегом поутру заметёт
Так, что даже не отыщут следа.

Заплутал я. позабыл путь домой.
Потерялся средь берёз да ракит.
Стынут угли, едкий дым над золой.
Дым от прошлых и ненужных обид.

Догорай мой костерок, догорай.
Белым саваном укроет снежок.
Зря искал я на земле божий рай.
Видно нет его на свете, дружок.

Ни могилки не найдут, ни креста.
Только угли от костра, может быть.
Ведь не жизнь была, а сплошь - маета.
Человеку так не надобно жить.

Если есть душа (по слухам, должна)
Пусть летит себе - её не держу.
Мне не надобно уже ни рожна.
Замерзаю ведь - понятно ежу.

Но... затеплился вдали огонёк.
Не мерещится ли? Верить боюсь.
Хрен вам! Выживу - судьбе поперёк.
Не дойду, так доползу, дотянусь...


Рецензии