Я стану

Знаешь, я чертовски пластичен и легко поддаюсь правке,
Словно сделан из металла, чрезвычайно плавкого.
Игрушка-трансформер, пластилин, гибрид -
Я стану тем, кем ты хочешь меня видеть.


Наивный влюбленный мальчик держит в руках
Охапку полевых цветов, что нарвал впопыхах
Перед случайной встречей у ее дома,
Дорога к которому до боли знакома.

Девочку, что глядит за горизонт,
Называют мечтателем. Она раскрыла бы зонт,
Отправила б всех куда подальше – и в полет,
Растапливая в облаках лед...

Лохматый музыкант, закрыв глаза,
Поет, и его песня льется в небеса.
«Прохожий, остановись – нет смысла куда-то спешить».
Перебирает пальцами струны, нет, не гитары – души.


Скажи мне, что во мне нет стержня, что во мне нет меня,
Что я не человек, я – сплошная маска, что меняется день ото дня.
Можешь отвергать меня, презирать или ненавидеть,
Но я все же стану тем, кого тебе хотелось бы во мне видеть.


Рецензии