Украине

               
Он вернулся с войны…посидевшим парнишкой
Видел смерть слишком часто, но она обходила его
Жизнь казалось ему давно прочитанной книжкой
На изнанку вывернув в нем будто бы всё…
Он смотрел на сверстников, лишь улыбаясь
Как живут они даже прозой жизни нельзя назвать
Лишь  одно он хотел изменить, горько каясь
Если б можно бы было,  жизнь бы сначала начать…

Чтоб не видеть как наяву до сих пор как  картины
Будто бы фотографии ушедших погибших друзей
Как осколки летят от разорвавшейся  мины
И рыданья и горькие слезы утраты для  матерей…
Он и в церковь ходил… не молясь ставил свечи
Он и Бога просил, чтоб закончилась эта война
Только в «ящике» вновь слышал политиков речи
Будто бы это не наша, чужая  совсем чужая страна…

И такое у него ощущенье, будто люди в этой стране
                сами живут по себе
В чьи-то игры, «денежные» игры играют, но а кто-то
                всё, таки гибнет на этой войне
Удивляется он, почему до сих пор народ не прозреет
                не попрёт, этих политиков вон
Только бес правит этой страною, где иначе звучит
                и не слышится храмовый звон…
               
                июль 2017г=


Рецензии
Любой народ не желает воевать.Когда дипломатия бессильна, то начинают стрелять пушки.

Станислав Пенявский   09.02.2022 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.