С ведром уходя от криницы...

С ведром уходя от криницы
на склизском речном берегу
старуха наткнулась на птицу,
застывшую в жестком снегу.

Старуха с тропинки свернула
и - дальше дорогой своей,
и всё же невольно вздохнула,
что, видно, недолго и ей.

А солнце сияло высоко,
ему не постичь с высоты
два тёмных пятна одиноких
среди ледяной пустоты...


Рецензии