Еще будет лето!

Время, мчась, как лихая карета,
Облачается в краски заката.
Исчезает горячее лето -
Это Осень стремится куда-то.

Засыпают унылые скверы,
Прямо под ноги осыпь роняя,
И у ветра плохие манеры,
Расшалился, листвою играя!

Безобразные тучи, как пакли,
Обреченно над парком повисли
И роняют холодные капли,
Порождая нелепые мысли.

Не грусти, не печалься, подруга!
Не навечно случилось всё это.
Мир вращается строго по кругу,
Значит, будет у нас ещё лето!


Рецензии