Из-за гор выходит солнце

Из-за гор выходит солнце,
Светит словно из оконца,
Лучи на землю посылает,
Вселенную всю пробуждает.
 
Рассеиваются в рощах и садах,
Отражаются от глади в реках,
Серебром сверкают росы,
Берет хозяин в руки косы.

Перебирают перышки,
Щебечут птицы,
Муравьи заползали, 
Взлетают  мошки,
Не обходят лучики дома,
Пробиваются в окошки.

И вот лучи в потоке света,
Проснулось утро,
День новый на примете,
Сюрпризы, вдохновение, секреты.

09.2017


Рецензии