М. А. Врубель. Пан. 1899

2-й вариант

Корявый лес. Пеньки и сырость.
Смеркается. И в этот миг
Как будто из земли возник
Старик, иль, как опёнок, вырос

Из пня. Сидит совсем седой,
Глаза прозрачные, как небо.
Кто это? Нечисть, или небыль
С курчавой длинной бородой?

Да, это леший! Не сатир,
Не Пан – бог греческой природы.
Они – друг с другом антиподы,
Глядят по-разному на мир.

Наш леший не гоняет нимф,
Он только ухает и стонет,
Того из леса не прогонит,
Кто будет добр, радушен с ним.

Крадётся незаметно ночь
И размывает мраком дали...
А мы не раз уже видали
Такого старика, точь в точь!

Неся задумчивые воды,
Сверкает речки полоса,
И месяц выплыл в небесах.
Сидит старик – дитя природы.

В руке – волшебная свирель,
В себя все звуки он вбирает
И скоро снова заиграет,
Издав задумчивую трель...

1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2014/02/19/1879


Рецензии
ВВЕЛИКОЛЕПНО!!!
БРАВО!!!
Надо быть на самом небесном этаже,
чтоб всех Ангелов видеть и писать о них!
С восторгом и восхищением,
с НАСТУПАЮЩИМ,
всем сердцем и теплом души,Т.

Татьяна Звёздочкина   28.12.2018 20:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, милая Танечка!
Радостного и приятного субботнего дня!
Здоровья, счастья и любви в наступающем году!
С сердечной нежностью и душевным теплом,

Иван Есаулков   29.12.2018 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.