Фредики 17

Я люблю поговорку вторить всегда:
"Даже рыбку не вытащить без труда".
А внук мне всегда в ответ твердит:
"Работа не волк - в лес не убежит".
          ____________
Людям дана беспечная юность.
Чтобы они могли делать глупость.
Всё это к старости прекратится,
Чтобы мудрость могла появиться.
         ____________
После проблем и бессонных ночей,
К старости люди должны быть мудрей,
Но иногда - с тем, кто долго живёт,
Как ни странно, всё будет наоборот.
          ____________
Хорошо, что мудрость приходит тогда,
Когда понимаешь, что жизнь - суета.
А, если б всё было бы, наоборот,
Никто не толкал бы науку вперёд.
          ____________
Подражай и тебя ожидает успех,
В этом пути нет серьёзных помех.
А, что-то новое хочешь создать,
Помех и препятствий не сосчитать.
          ____________
Если не был ты бит и нет "шишек" на лбу,
Значит в жизни ты в сторону шёл не ту.
А, если был бит, то не нужен ропот,
"Шишки" на лбу называются... опыт.
          ____________
Жизнь дана, чтобы ей наслаждаться.
Но это поймёшь лишь с годами.
Мы гораздо чаще могли б улыбаться,
Но мы жизнь усложняли сами.
          ____________
Если кто-то не понял тебя, не беда,
Зря не огорчайся и  не робей.
Проблема приходит только тогда,
Когда ты перестал понимать людей.
          ____________
В мире истины есть несомненно:
Несчастье приходит мгновенно,
Чтоб твоя семья жила дружно -
Счастье долго выращивать нужно.
        ____________
Выбирай в жизни ясную цель,
К ней иди каждый миг, каждый день.
Трудись если денег хочешь больше.
А будешь ленивым - жить будешь дольше.

Фред Хананов        10 сентября 2017 г.


Рецензии