Осеннее благословение

Скоро  поле  опустеет,
Станет  сердцу  больно-больно,
И  слеза  заледенеет,
Из  очей  скатясь  невольно.

Лес  усталый  оголится,
Душу   обнажив  шальную,
Лист  последний  закружится.
Я  губами  поцелую

Воздух  призрачно-хрустальный
И  вздохну, не  веря  в  лето,
Осень  девушкой  печальной
Мне  подарит  тень  рассвета.

Небо  дерзко  ухмыльнется,
Спрятав  солнце  золотое,
И  застенчиво  прольется.
Вдохновение  святое

Посетит  меня  нежданно,
Подарив  стихотворенья.
Осень  станет  вдруг  желанна
И  полна  благословенья!...

                17 сентября 2000 года


Рецензии