все ищут какого-то бога...

Я прошёл по пустыне земной
И у каждой дверИ и порога
Вопрошал: "Как живёшь ты, друг мой?"
Отвечали мне все: "Ищем бога..."

Я пошёл по дремучим лесам,
По владеньям "перУна", "сварога" -
Вопрошая..., но люди и там
Отвечали мне все: "Ищем бога..."

Я зашёл в белокаменный лес,
Что дорос уже вплоть до итога -
Но и там мегабайтовый бес
Мне ответил: "Я в поисках бога..."

Как несчастны вы, люди земли,
Совладельцы златого чертога,
Иждивенцы безродной семьи,
Не познавшей Всевышнего Бога!


Рецензии