Птица

Сегодня тот самый день -
День моей мучительной смерти.
На рассудок мой ясный падает тень,
Я в тревоге, и мне не сидится на месте.

С двенадцати лет я в страхе живу,
Бесконечно считаю остатки дней,
Момент наказания покорно я жду,
Торжество природы над плотью моей.

Вот уж ноги болят, и ноет спина,
Тошнота подступает, и хочется спать.
Я знаю - меня поджидает беда,
В бессилии падаю я на кровать.

Зарождается что-то внизу живота
И терзает меня изнутри.
У боли во власти схожу я с ума,
И вся простыня в крови.

Я сжимаюсь в комочек, темнеет в глазах,
И слезы бегут по лицу моему,
И жарко, и холодно, и панический страх
Пронзает копьем мою грудь.

В смятении я забываю дышать,
И страшное видится мне,
Как будто бы вдруг подо мной не кровать,
Будто я лежу на земле.

Стоят люди вокруг, равнодушные лица,
Никто не в силах помочь,
И видят они, как пернатая птица
Клюет изнутри мою плоть.

Я глотаю таблетку, вторую и третью -
Бессмысленная с природой борьба!
Наказание это я устала терпеть
За то, что такою была рождена.

Я задыхаюсь, обречена на страдания,
Пугающих мыслей полна,
Я заложница боли, теряю сознание...
Я убить эту птицу должна!

Меня накрывает гнева волной.
Милая птица, тебе все еще весело?
Наедине с этой болью мне остается одно -
Лезвием по животу и кровавое месиво.


Рецензии