Пять Восьмых

Просто, как бы само собою,
Просто, почти что без усилья,
Лечу над чёрною землёю,
Лечу на лёгких белых крыльях.
Где-то на небе тучи-грозы,
А здесь оно бездонно-сине.
Где-то под небом боль да слёзы,
А здесь той боли нет в помине.

Воет, в лицо мне дуя, ветер.
Нет мне предела, нет мне края.
Где-то на Божьем белом свете
Ты ждёшь давно меня, я знаю.
Сверху найду к тебе дорогу,
Дверцу тихонько приоткрою.
Просто побыть с тобой немного,
Просто поговорить с тобою...

Век бы сидеть с тобою рядом,
Сто лет, а может быть и двести,
Только лететь мне дальше надо.
Знаешь - а полетели вместе!
Вместе, крылом крыла касаясь,
Вместе над белою землёю,
Просто, почти не напрягаясь,
Просто, как бы само собою...

2007


Рецензии