Осень в маленьком городе

Маленький город одет по-сентябрьски,
В легкой толстовке осенних дворов,
Парки готовятся снова терять листки
В быстром мелькании чьих-то шагов.

Лето ещё где-то рядом казалось бы,
Но ,прочертив календарную грань,
Время окатит нас холодом запросто,
И соберёт ежегодную дань.

Слякотью лепят прохожие скульпторы
Странные вещи узором подошв.
Ветер становится на гироскутеры,
Кружит с азартом, ныряя под дождь.

Маленький город дорожными знаками,
В ночь провожает остывшие сны.
Пальцем своим по привычке я лайкаю
В окнах простуженных селфи луны.


Рецензии