Басня. Комар пискун

Раз в лесок наш благонравный
Заявился гость коварный,
Мизерный, но длинный нос,
И апломба - целый воз.
Звался он Комар – пискун,
Не богатым был на ум.
Стал над всеми возноситься
И оружием грозиться.
Страх на всех навёл большой
И нарушил наш покой.
Провещал: "Я льва сильнее
И вообще, любого зверя.
Копьецом своим длиннющим
Залезаю в нос и в уши,
Довести до слёз могу
И презренья не снесу!"
У зверей всеобщий страх:
Зайчик прячется в кустах,
На охоту лев не ходит,
Волк уныло песнь заводит,
Даже хитрая лисица,
Всех проделок мастерица,
Морщит лобик: "Как помочь?
Как злодея выгнать прочь?"
О ту пору на лугу
Телок Мишка ел траву…
Комар лихо подлетел
И к нему на спину сел:
Вот ужо напьюся кровью!" -
Запищал повестку к бою.
Мишка наш, конечно, мал,
О герое не слыхал,
Только хвостиком махнул –
Пискун крикнул: "Караул!"
Дух свой сразу испустил,
Повалился вниз без сил.
Все бычонку поют славу:
"Одержал победу! Браво!
Хоть ты ростом меньше мамы,
Спас же нас от великана".
Скромно Мишка промычал:
"Я не знал, кто – великан…
Просто спинку почесал".
Увы! Бывает в жизни так:
Не далёк от беды шаг.
Гласит народная молва:
"Злом не сделаешь добра!"

09.2017г.


Рецензии
Нина ,добрый вечер! Люблю басни читать , ваша басня мне тоже понравилась , всегда
басня ненавязчиво учит чему - нибудь !Прекрасно , чудесно ! с 😊 и 💖приветом
Надя .Заходите я с вами рада познакомиться . Удачи!

Незабудка 25   27.10.2017 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за чудесный, приветливый отклик! Рада знакомству!

Творческих успехов, Нина.

Нина Кустова   28.10.2017 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.