После себя

Время проходит, ничто не вечно,
Настала пора перемен,
Шансы уходят, жизнь быстротечна,
Все обращается в тлен.

Нужно успеть за коротенький срок,
Что нам отмерен судьбой,
Лень одолеть и взлелеять росток,
Оставить след за собой.

Жизнь без любви, надежды и веры,
Канет в лету бесследно,
Допинг в крови, без понятия меры,
Попытка заведомо тщетна.

Страхи и страсти уныние множат,
Без должного самоконтроля,
Влияние власти иных - не поможет,
Лишь личные сила и воля.

А встав у руля, не рассчитывай вскоре,
Сдаться и бросить свой пост,
После себя разбивай все опоры,
Жги свой последний мост.


Рецензии