Ко мне осень пришла на свидание!

Зябкий ветер по улицам города
Невзначай прогуляться пришел,
За собою ведя на ниточке,
Стадо хмурых, седых облаков.
И толкаясь, ревут седовласые,
Даже молнии пуская кругом.
И роняют капли дождливые
На высокие крыши домов.

Испугалась природа-матушка,
Плащик желтый достала она,
И окрасился мир в золотистое,
Наступила прохлады пора.

И взмолился сентябрь ласково:
- Ветерочек, родимый друг,
Отведи свои тучки в сторону,
Пусть пройдутся пока на луг.
Ко мне осень пришла на свидание
В платье огненном будто звезда,
Я хотел показать ей, как в парке
Потихоньку желтеет листва.

Согласился прохладный с месяцем,
Собрал стадо свое в охапку,
И отправился в поле ровное
Погулять по некошеной травке.


Рецензии