Звезда карлик

"SOS!" на планете-корабле -
Злой карлик движется к Земле!
Трясётся плазма-борода
И возмущается звезда:
"Я ваш пробью неверный щит
И окуну в такой огонь,
Что всё по швам вдруг затрещит,
И кончится у вас озон...
Раз не умеете ценить
Вы Божий дар - людскую жизнь,
И в войнах обрывая нить,
Обречены, в крови и лжи
Закончить свой земной маршрут,
Где солнца луч и суров и крут..."

"SOS!" - и сияют миражи,
И люди, словно мухи мрут...

Постой, дай времени ещё
Нам неразумным, пять минут...
Но стало слишком горячо...
И карлик-Солнце канул в пруд...

И в раскалённом веществе,
Почти у карлика в гостях,
Земля плывёт в сухой траве,
Любовью новой на сносях...


Рецензии