Спонтанно или Упавшие оковы

Не боишься ли
Ты
Быть спонтанным?
В тревоге
Фонтанной
Не думать об этом -
Причина для частых
Побегов в себя.

Но стоит созреть
Идее
Волшебной -
Окутать в сплетеньи
Попрятанных дум
Платком
Несмеянным,
Я проще скажу:
Себе разрешить
Притронуться к центру
Забытых идей.

Идея проста -
(и тут я чихнул,
Что признак,
И верный,
Напряжного чувства) -
Квартира пуста,
А значит душа
Желает постигнуть
Людей, впечатлений и кухонь,
Усов бригадирских,
Как символа спрятанных губ,
Ха-ха, для чего?
На губах,
Там застыли
Ругательства, злость
На того, кто решил,
Что тебе вдруг любить неподсильно,
Что тебе жить свободно - лишь в фильме,
Что
Тебе вот не взять
Всю получку и,
Губы поджав
(Раз усов не имеешь)
Билет в Шри-Ланку,
Или Питер, Москву,
Краснодар, Ереван,
Магадан иль Якутск.

Они не боятся -
Про окна глаголю,
Представь себе дикий,
Двухсотый этаж
На башне арабской,
В песчаных узорах
Богатого глянца
Эмиров...
И ты смотришь вниз
На свой быт припыленный,
Неужто не веришь,
Не плюнешь в карниз,
И терпишь, и терпишь,
Чего-то там ждешь...

О чем это мы?
Мой любимый читатель!
Ты едешь, сидишь,
А может идешь,
А может ты ждешь,
Чего-то из сказок,
Каких-то показов
Золотого толчка
Прям под зад?!
Чтобы сдвинуть
Колонны,
Ты помнишь Самсона?
Слепым он последний
Раз
Сдвинул
Колонны,
Которые весом
Не центнер,
А тонну! Иль тонны!

Три тысячи вражьих
Насмешливых лиц
Упали навзничь
И погибли мгновенно!
Он сдвинул молебно,
Он силою Бога
Сжимающий стыд
И вину
Растолкал!
Ошибки...
Спонтанно
Отринь свои чувства,
В металле
Из грусти и лени.
Спонтанно
Ругаются люди,
Спонтанно
Рождаются люди,
Спонтанно
Родился и ты.
Спонтанно
Отныне живи!!!


Рецензии