Здравый смысл

Снова дразнят стихи ни о чём,
Заполняя все мысли мои.
В них никто не подставит плечо
И никто не споёт о любви.
                Накрывают волной колдовства,
                Не давая  беспечно уснуть.
                Собираются в строки слова,
                Те, в которых потеряна суть.
Снова учит меня здравый смысл,
Что давно бы пора поумнеть,
Только в плен меня взявшая мысль
Так и тянет за край посмотреть,
                Где в далёкой прекрасной стране,
                Как эльфийской баллады слова,
                В золотой запоздавшей листве.
                Заплетаются слов кружева.
Только там, в тишине старых стен,
Сбережёт и в обиду не даст,
Сохранённая в сотнях легенд,
Мудрых магов великая власть.
                Сладко манит таинственный мир.
                Чуть скрипит приоткрытая дверь
                И в тетради, затёртой до дыр,
                Просыпается сказочный зверь.
Мне помашут крылом облака,
Улетая в холодную высь.
Я опять от тебя далека,
Не сердись на меня, Здравый Смысл.


Рецензии
Тома... балдею от твоих стихов....))))
Прости что долго не заглядывал...)))))

Дэмъен Кипер   24.09.2017 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.