Враги поневоле

Враги поневоле – так все говорили

Ведь были когда-то друзьями они,

Но зависть нещадно их дружбу сгубила

И привела их к такому концу.

Так просто… вынуть пули,

Так просто… сделать вид,

что ты спасаешь друга

И вот ты наконец-то уж герой

И зависти ведь нет уж больше никакой.

Но кто-то умный догадался ведь проверить

И вот уж шепотом произнесенное: «Убийство»

Летит все дальше, возбуждая гнев толпы.

И ад, он, зная, но, не зная рая

Как будто в бездну вовлечен,

Глядит с испугом, сам не зная,

Что будет дальше и что будет с ним.

Толпа воинственна, небрежно

Все ближе к краю ведь теснит,

Еще немного и прощайте,

А жить так хочется, вот черт.

В уме просчитаны варианты,

Уже так сладко льется речь,

Что все простить ему готовы

Тот страшный подвиг, что он совершил.

И вот уж показное искупление,

Грехи все отпускают ведь ему,

Ухмылки злой никто не замечает

И как героя чествуют его.

И будет пир, и будет вновь веселье,

И ангелы заплачут где-то в небесах,

А после и природа, как будто одобряя преступление,

Накроет снегом место битвы той.


Рецензии