Ослепшим взглядом мы рассматриваем мир

Ослепшим взглядом мы рассматриваем мир .
Смотря на вещи - далеки от истины.
И видим лишь поверхность сей картин ,
Не замечаем главной мысли мы .
Художник , изображая тьму,
Измучен был и болью и тоской...
А люди , восхищаясь наяву ,
Все в унисон кричат , как манит сей пейзаж красой .
Мы видим череду предательств ,
Но отказались понимать ,
Что все надежды - хуже издевательств .
Предавший - снова будет лгать .
" Ну , что ж , мой друг не станет боль вновь мне причинять .
 Я верю , он способен чувствовать всю тяжесть ,
Что на душе повисла у меня , " –
Так , к сожалению, многие скажут .
Теряя минуты , дни и часы ,
Правду упустите вновь .
Любые надежды - увы , но пусты .
Человек не способен менять свою кровь.
Обман для них - как никотин .
Способный раз предать -
Уже не сможет стать другим .
Сущность , что внутри - не поменять .
Забудьте иллюзии , витавшие перед вами ,
Все люди - способны на пакость .
Кто клянётся быть честным всегда - с обманчивыми глазами .
Мы все - пытались сделать гадость .


Рецензии