Осеннее

Я сомневаюсь, значит, существую.
Я чувствую, и значит, я живу.
Но песен развеселых не пою я,
Не потому, что я их не люблю,
А потому, что петь я разучилась,
И потому, что облетает сад.
Потянулась ивовая сырость
Сквозь нестройный тополиный ряд.
Под холодным отстраненным небом
Ветер воет глухо и легко,
По асфальту гонит неизменно
Стайки желтых листьев, как в кино.
Как в немом кино, зависли тучи,
Сеющие мелкий серый дождь,
Как в немом кино, серый попутчик
Шепчет ненавязчиво: все ложь.
Я ему не верю, угасая.
Есть и в нашей жизни теплый свет,
Но не стоит грезить нам о рае,
Потому что рая в мире нет.


Рецензии