Не сейчас

Нет, знаешь, я хочу домой.
Где странник-ветер с небесами
Болтает о земном часами,
Где белый снег и летний зной
Ещё природой не забыты,
Где, человеком не убиты,
Узоры птиц над головой.

Я так хочу прийти туда,
Где мост, что тонет по весне,
Принадлежал тебе и мне,
И бились сердце и вода
Под звук признания в любви,
Где с наступлением зари
С тобой прощались навсегда.

Ты так далёк, мой синий край,
Где плачут мамины глаза,
Когда мелькает, как гроза,
Предрасставальное "прощай".
Где два рисунка звёзд видны
В моём дворе, и блеск луны,
И дорог сердцу каждый май.

Однажды навсегда вернусь,
К земле губами прикоснусь,
В такой же предрассветный час
Увижу самый долгий сон,
Польётся песнь со всех сторон -
Когда-нибудь,
но не сейчас.


Рецензии
...хорошо наузорила!

Андрей Чистяков   12.09.2017 11:11     Заявить о нарушении