я люблю дождь... и тебя

                Художник Алексей Чернигин


Ирине и тебе

                * * *

* * *

                матушка свята вода

дождь любви

                протекна пробегна

в нём умиротворение

                ты моешь пенья

принимай как данность

                моешь коренья

воскрешение

                смой сполощи

растворяясь в струях

                с рабы твоей божьей ***

и мгновениях

                все страхи все ужахи

принимая боль

                все ночны переполохи

стихотворения

                двенадцать болей

дождь любви

                двенадцать скорбей

с горчинкою и сладостью

                переломища перегибища...

что же больше

                аминь пОвеки

вряд ли кто поделится

                аминь дОвеки

за тебя молиться

                аминь

буду радостно

                аминь

с так привычным для меня веселием

                аминь!


9,11/9/17


Рецензии
Вот ведь как - и заговор, и молитва, Ириша. А воде действительно слава!
Спасибо, дорогая моя девочка с тициановскими волосами)))

Ирина Талых   11.07.2021 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша.)
Заговором пользуюсь и по сей день, вот с тех пор, как записала со слов бабушки после рождения старшего.
Тебе было писано.)))

Игу Имбирь   12.07.2021 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.