Декаданс, как сияние смерти...

Декаданс, как сияние смерти,
Погреба моих мертвых очей,
Осветил пожелтевшие шерсти
Прогоревших в тумане ночей.
Скорбиносец флагшток заземленный
Запустил в кинопленки глаза.
Поднебесный Господь вознесенный
Сотворил лихорадки базар.

Исторический метод познанья
Отступил перед армией тьмы.
Захламленные души сознанья
Надкусили теченья войны.
Скоростные движенья минуты
Продолжают жестокости шаг:
Предстоящих вопросов редуты,
Неизвестные - друг или враг?

Ожидание доброго Бога
Привело человека к греху.
Апокалипсис встал у порога,
Колонисты укрылись в меху.
Просыпайтесь, носители боли,
Просыпайтесь и жители дна!
Докажите, что полные воли,
Что не смерть Прокаженным дана!


Рецензии