Воспоминание

Воспоминаний, рой летел,
Одно за сердце зацепилось
И в нем надолго поселилось,
Средь нервов, мышц и антител.

Ах, как не во-время оно,
Своими тонкими крылами
Связь с пробежавшими годами
Восстановило, мне назло.

А остальные - улетели,
Издалека прислав поклон
И сообщили, что прощён
И зря живу я в цитадели.

Из одуванчиков вино
Прислали мне, в сосуде тонком,
Его я пробовал ребенком-
Нет, не испортилось оно.

И опьянев совсем не так,
Как от бакала пива с водкой,
Я понял мир, и как он соткан,
Что важно есть, а что пустяк,
Где чернота, где полумрак.


Рецензии