Красотою живи

Раскрываясь под утренним небом,
Принимая, как дар, жизнь свою,
Не старайся закидывать невод
Для стяжания выгод, молю.

Оглянись, может, важен кому-то,
Разукрась бледно-серый рассвет,
Добротой выстилай все маршруты,
Твёрдо дав неприступный обет.

Пропусти сквозь себя мир порочный,
Очищая, прощая, любя.
Вдохновенье почувствуешь точно,
Дух орла поселив в голубят.

"Мир спасёт красота". Помни это.
Ведь душа не бывает черна.
И для вида лишь в панцирь одета,
Чтобы хрупкость была не видна.

Нежно вытри жемчужные слёзы,
Обними океаном тепла,
Опровергни плохие прогнозы,
Поддержи, чтобы снова жила.

Боль уйми, словно опытный лекарь,
Верным словом укутай в покой.
Хорошо "...хоть с одним человеком
Обо всём говорить, как с собой".

Прикоснутся эфирами души,
Отправляясь в совместный полёт,
Зажигая других. Очень нужен
Их огонь. За собой поведёт.

(В стихотворении использованы цитаты из романа "Идиот" Ф. М. Достоевского:
фраза "Мир спасёт красота" (Ипполит Терентьев) и фрагмент фразы "Я хочу хоть с одним человеком обо всём говорить, как с собой" (Аглая Ивановна).


Рецензии
Здравствуйте Светлана! Отличное стихотворение!

Алексей Кореневский   20.11.2018 09:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алексей!
Благодарю.

Светлана Челюшкина   23.11.2018 20:56   Заявить о нарушении