Любовь и Ненависть

Я чувств не жажду воскрешения
Коль образ сердцу стал чужой.
Мне в жизни нет упокоения,
Хоть ум открыт для вдохновения,
Но мысли заняты тобой.

И как пред Богом в час моления
Стоишь ты голову склоня.
Храня надежду на прощение
Иль снов безликих откровение,
Так пред тобой склоняюсь я.

Неуж ты так меня караешь?
/из нас двоих никто не свят/
Не держишь и не отпускаешь,
Как мокрый лист благоухаешь,
Хоть сам  обманываться рад.

И весь мой мир в твоих оковах
С призренным умыслом глядит,
Как преждевременная ссора,
Что стала частью разговора
Любовь и Ненависть таит.


Рецензии