Тени

Сиянием лампы создаются тени
Разбросанных больших и маленьких вещей
Они заполнили собой все стены
Как трещины в стене монтажной пеной
Скрепляют, чтоб не дуло из щелей

Не знаю, правда, есть ли у теней цена
Не знаю даже, здесь ли все еще стена
Хотя, уйти ей было б не присуще
И дом бы развалился без несущей

Я нынче вижу только эти тени
Разбросанных больших и маленьких вещей
Читаю мало, только бюллетени
Стал понимать язык моих растений
Не чувствую давления клещей
Ведь верю все еще, проблемы все от лени

Я верю, что лентяй я, не слепой
И стоит преложить слегка усилий
Закончится мой внутренний застой
Ведь вроде я уж не совсем пустой
И мысли мои дух не испустили

Я потушу весь свет, чтобы не видеть тени
Разбросанных больших и маленьких вещей
Пускай не будет в этом сильных изменений
Как нет их после солнечных затмений
Я не хочу смотреть на эти тени
Пусть будет мне чуть страшно и темно
Зато перед собой не нужно извинений
Вот только не пойму никак одно
Та лампа не горит уже давно


Рецензии