Матушке

Маменька моя - прелестное создание!
Чудна, мила и хороша собой!
Как роза алая на солнышке блистая,
Красой цветёт - душой не увядая
Подобно Гере - бережёт очаг.
Любовь её не терпит ожиданий,
Как Афродита матушка моя:
Любвеобильна, горяча
И сил полна
Она - царица! Царствуй! Будь горда!
Живи, твори - будь счастлива, царица!
Храни тебя Господь, мой ангел!
Au revoir!
                8 марта 1817 год.


Рецензии