Бессонная ночь

Бывали ли у вас такие моменты, когда лежишь уже в своей тёплой и уютной постельке, укрывшись ватным одеялком, а вокруг темнота и тишина. Только и слышно, как тикает будильник, будто с кем-то говорит.
Не спится. Тогда начинаешь лежать и прислушиваться к чему-то, словно нарочно ждёшь, когда некто  подаст какой-то тайный сигнал. И вправду, слышишь, как поют птицы. Одна другой причудливее заливается трелью. То треском разольется в ночной тишине, то запоёт, будто соловей, а то так зачирикает, что на мгновение возникает мысль о том, что находишься в тропиках. Вот так лежишь и слушаешь разнообразие трелей пернатых. В голове конечно "бардак" в это время. Почему? А потому что на ум начинаю приходить самые разные мысли. Самые непутевые, сумасшедшие, смешные: словом все, что попало. Вспоминаются моменты и истории из жизни. Вообще, ночь - своеобразное время суток. Потому что именно ночью многим в голову приходят самые безумные идеи. Ночью можно погрузиться в архив своих воспоминаний и огромную библиотеку идей и знаний. А можно просто лежать и наслаждаться бесплатной лесной оперой. Ночь для каждого хороша по-своему и всякий человек непременно найдёт в ней свою изюминку.
                3 июня 1817 год.


Рецензии