Роза алая

Распустилась роза алая
Посреди терновника колючего.
Надо ль было ей красавице
Расцветать среди куста дремучего?
Расцвела бы в поле, милая,
Где простор да благодать и солнышко,
Где цветы растут на волюшке,
Освещаемые ярким солнышком.
Разрослась кустом в терновнике
Роза алая - колючки колкие.
Освещает розу ясно солнышко.
Не помеха розе куст терновника.
                19 июля 1817 год.


Рецензии