Осенний цветочек

Осень дышит холодом, стылые рассветы
Обнимают хрупкие талии берёз.
Вдруг увижу в поле я, как подарок лета,
Маленький цветочек – тронет он до слёз!..

Беззащитно-трепетный, бурей злой склонённый,
Он не видел солнышка уж который день...
Сникли травы бурые от росы студёной,
Словно коршун чёрный, налетела тень.

Из дождя и холода заберу цветочек
И, согрев дыханием, унесу домой.
Меж страниц зачитанных, пожелтевших строчек,
Будет он храниться сердцу дорогой.


Рецензии