Тайна греха

Говорят, на пути просветления
Мне откроются тайны его,
Говорят, глупое племя мы
И несчастные оттого,
Только что-то мне лицемерное
Всем нутром ощущается здесь,
Лживой честью пропитан безмерно
Этот воздух праведный весь,
Я, наверное, бесноватая,
Раз от храмов чураюсь всегда,
Эта святость, в тиски зажатая,
Не пленила меня никогда,
Я в огне пылающем грешном
Столько раз расцветала, губя,
И осмысленность взора поспешно
Изменяла в другие тона,
Кто-то скажет, я адово пламя,
Я змея, что на шее замком,
Но, позвольте, ведь я из рая,
А вы изгнаны были кнутом,
Это я - порождение жизни,
Плод позволив однажды вкусить,
Даровала вам право до тризны
Наслаждаться и просто быть.      


Рецензии
Смело! Удивительно!
А я не могу пройти мимо храма,
Ведь он стоит на моём пути...

Анна Магасумова   12.09.2017 10:18     Заявить о нарушении