Равнодушие

Мы все поплатимся за равнодушие
К родным, друзьям, знакомым, может быть.
Оно вернется в степень возведенным
И вот тогда захочется завыть...

Обидеть равнодушием несложно
И очень сложно скрыть его в глазах.
Скажите люди, разве вот так можно?
Мы все себя теряем в мелочах.

На смайлики меняем мы улыбки,
На равнодушное "Понятно" - "Как там ты?"
Мы повторяем прежние ошибки
И забываем прежние мечты.

Но, может быть, еще совсем не поздно
Приехать, написать  и позвонить,
Без отговорок "Это невозможно"
К близким людям чуть поближе быть.


Рецензии