Молитва

Мать молилась, припадая
Пред иконою святой,
Говорила: "Боже, светлый,
Дай детям моим покой!"
Горячо целуя образ,
Со слезами на глазах,
Причитала: "Чудотворец,
Помоги и успокой!"
Подле матери сидели
Двое маленьких ребят
На страдалицу глядели,
Руки тихо положа,
На разбитые колени...
И робеют и дрожат.
Умывается старуха
Чистой грешною слезой,
Прижимая к сердцу свой
Драгоценный дар живой.
                10 сентября 1817 год.


Рецензии