Словно в технике импасто

Фуги Баха не опасны,
Если слушать через вату.
Словно в технике импасто
Пишет вечер по асфальту.

Толстым слоем свет неона
Бросил на холсты бульваров.
Дождь размазал эти тонны
По шоссе и тротуарам.

В свет от фонаря в проулке
Кисть макнул художник-вечер.
И уже пейзажи гулко
Громыхают нам на встречу.

Словно в технике импасто,
Как приверженец Ван Гога,
Острой бритвою опасной
Пишет вечер по дорогам.






СтеПан Степной
28 августа 2017 года
Жуковка-Ильинское.


Рецензии