Я не люблю...

Я не люблю протянутую руку,
Из-за нужды копейки собирать.
Испытываю горестную муку.
Нельзя подачкой бедность унижать!

Я не люблю, чтобы с трибун вещали
Бесстыдно и открыто, всё враньё!
Народ переселить пообещали
Из ветхого в надежное жильё.

Я не люблю, ни в чём не виноваты,
А всё ж живут без газа и воды.
Откормленные дяди депутаты
Не видят в этом никакой беды!

Я не люблю, когда страдают дети.
Светло на сердце, если слышу смех.
Пусть радостно живется им на свете,
И счастье пусть разделится на всех!

Я не люблю, когда поправ законы,   
И совесть, как ненужность, на кону
Амбиции в расчет на миллионы.
Я это не приемлю и кляну!

Я не люблю, когда поборы в норме.
Их просят в вузе, яслях, детсаду,
И для больных, и на ремонты в школе.
Я это ни за что не полюблю! 
          






               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.