Говорят

            
Говорят, с годами, мол, горе  притупляется,
Боль утраты глохнет, жизнь берет своё.
Почему ж со временем всё острей впивается
Горечь неизбывная в бытие моё.

Тучи над могилою, рваные, косматятся,
Слушают, нахмурившись, сосен гулкий шум…
Никуда не деться мне, никуда не спрятаться
От таких безрадостных, горьких вдовьих дум.



  ______________



И жизнью пусть давно уже оторваны
Листочки дней тех,
Горьких, роковых,
А я его не променяю мёртвого
На сотню вас, здоровых и живых.


Рецензии