Путеводная звезда

Что-то стих мне сегодня не пишется,
Я печально смотрю за окно.
Знаю: если уж рифмы не слышатся,
Значит, будет стихам выходной.

Значит, не в этот день вдохновения,
Но об этом не стоит жалеть.
Контролирует нас проведение,
Не дает безвозвратно сгореть.

Отдыхая душою и разумом,
Я случайно на мысль набреду,
И ее, как возможность прекрасную,
В своем новом стихе отражу.

И "спасибо" за щедрость Создателю,
Что ведет нас вперед, не спеша.
Пусть же вечно талантам-искателям
Путеводная светит звезда!


Рецензии