В гости жду...

В тихой роще меж черёмух,
В полутёмных сенях,
Не слыхать шагов знакомых,
Где ты, друг, Есенин?..
Я, печалясь о разлуке,
Лишь берёзку встречу,
Ветви голые, как руки,
Лягут мне на плечи…

Затуманит перелески,
Лето ставит точку
Там, где радостные всплески
Застывают в строчках.
В предосенний срок с опушки
Всполохом грачиным
Может быть, заглянет Пушкин
На огонь лучины…

Я в убогом захолустье,
Там, где песни спеты,
Наполняя сердце грустью,
В гости жду поэта…
Пусть расскажет о старушке
Байкою своею,
С горя тяпнем с ним по кружке –
Станет веселее…

© 2017, Терентьев В. Ю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.