Optimismus optimalius. часть 180

Люди склонны к оптимизму:
Думают о лучших днях,
Когда их все планы рухнут –
И все будут на бобах;

Скажут: «Наконец-то, нищие:
Будем, просто, жить и знать,
Что Природу можно радовать –
Благодарно принимать!»

Те же, кто богатством дышит –
Все соблазнами больны
И печальны – проверяют
накопления свои.

Не найдёте вы печальнее
Тех людей, что от войны
Все страдают и придавлены
Грузом будущей беды.

Да, и как же не печалиться
Им то от своей любви,
Если счётом все затраханы –
В голове одни нули!

Ужас это беспробудный…
Так вставать здесь каждый день,
Думать: вдруг, всё потеряют –
Обнулиться их портфель.

… не жалейте это племя:
Оно ужас, как больно,
И, конечно, пессимизмом,
Лишь, страдает на лицо;

И поэтому теряет
Денежное барахло:
Это всё по Справедливости –
Для Земли это всё зло!

Они это ощущают
И поэтому добро
В свою жизнь употребляют –
Отдают же всё дерьмо…

Это гнусная трагедия,
Это их уже болезнь,
Называется – я сгину,
Но Природе будет хрень!

Вот, спасибо, дорогие…
Вот, поэтому Друзья
Никогда таких не любят –
И плодят они врага;

Улыбаться – улыбаются,
Говорят, пока – пока,
Но такого человека,
Даже, дети предадут всегда!

Это же не нищий Света,
Что живёт, как Оптимист –
Знает Меру Человека
И растёт всё Время Ввысь;

И ниспосланное Свыше
Ощущает для себя –
Оптимизацией Планеты
Занимается, любя;

Чтоб войти в то Царство Лета,
Где грядущее Дитя –
Кого на Планете обогрели
И снабдили Лучшим навсегда;

И Планета богатеет
От таких Людей… Душа
Их открыта нараспашку
И поэтому Земля
Примет Их, как Мать небесная,
Обеспечив Жизнь всегда!
                2017г


Рецензии