Разговор со временем

В погоне за мечтой, мы упускаем вечность.
Пронзающая боль. Волнующийся взгляд.
Стоим рядом с тобой. Взгляд вниз - там бесконечность
Несбывшихся надежд и много-много глаз.

Смотря с низов, терзающих нам душу.
Они навечно пленят наши сердца.
А ты все так и шепчешь громко в уши
"И это все твоя потраченная тьма!"

В ответ не можем мы сказать ни слова.
Лишь слезы льются изнутри.
Эх, время как же беспощадно
Ты убиваешь все свои следы...

"Вот след, когда ты маленьким родился.
Вот школа, институт и верные друзья.
И всё это, так понял, не годится.
Ну что ж, твоя судьба и жизнь твоя!

Нарочно я летел вперёд, как ветер,
На стойкость проверяя каждый шаг.
А ты бежал за мной, как дети,
Бегут навстречу к маме впопыхах.

Я говорил тебе не торопись, все будет!
А ты не слушал! Вот тебе итог...
Ты посмотри скольких людей не обнаружил,
И сколько дней потратил просто так!

И стой теперь ты тут один, без свиты.
Пускай слезу и рви одежду в клочья,
И через призму своей гордости и злости
Смотри на тех, чью душу ты считал порочной.

А я... Наверно я пойду,
Закрою двери всех бесполезных звуков.
Ты главное пойми лишь суть одну,
Что для тебя хотел казаться другом..."

И время тихо, не спеша
Ушло в придуманное царство.
И побрела по свету тьма,
Несбывшихся надежд и влавства.


Рецензии