ДВ. Падение плода

                «Нет, это – август, упаданье яблок…»
                Б.Ахмадулина
               
                «Зачем смотришь ты на меня
                через белую занавесь?»
                В.Кандинский
               


Как долго падает яблоко.
Успеваю натоптать тропинку под яблоней.
Как долго падает яблоко.
Успевает взвыть выя.
Ветер качает осиротевшую ветку,
но в ладонях моих пусто.

Яблоко, яблоко, в падении ты алее солнца,
а зелёные брызги и червоточинки
на твоём тайном боку
напоминают птиц на закате.

Ладони ждут, яблоко,
что же ты мучаешь их?
Сегодня они полны дождя,
он проливается сквозь пальцы
и течёт в рукава,
это холодно, яблоко.

Если бы на моей яблоне родились ещё плоды,
я не стала бы ждать тебя.

Яблоко, яблоко, ясно вижу, как
выбиваешь дождь из моих рук
и гнездишься в них. Пряча алую грудку.
Где же упадание твоё?

Если уйду, ты ведь тоже умрёшь, яблоко.
Ты умрёшь на моей тропе,
под яблоней.



сент.2017


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   25.12.2021 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.