Простой рецепт

Тяжёлое небо и мрачные лица-
Вот осени в наших пределах портрет.
Так резко очерчена лета граница,
Что сил подготовиться к холоду нет…

А он подкрадётся, ступая неслышно,
Пока не затеплились в доме огни,
И память о лете покажется лишней,
Мгновенно затянут унылые дни….

Спасают объятья пушистого пледа,
Камин, что беспечный огонь укротил,
За вкусным глинтвейном простая беседа-
Вот верный рецепт восполнения сил.


Рецензии