Цветаева

***
Робею, просто оказавшись рядом,
когда беру тысячеротый том,
в котором каждый рот – рот самой-самой,
целующий и жалящий при том.

В ней мощь и гром великого витийства,
разящего языческой волшбой,
и смутность ритуального убийства
за право петь так, как никто другой.

Из женскости и правильного роста,
как боговдохновенный богатырь,
она покажет, что в поэзии всё просто,
когда живёшь во всём и на разрыв.

Жизнь перемелет славу и расплату,
Но прежде, чем итоги подводить,
Увидев бланк со словом "виновата",
Прошепчет Жизнь:
                «Не вам её судить!»
11.09.17

***
Её убивали медленно.
Она выживала достойно.
Единственная неизменность –
Победа терпенья и воли
И неутомимая верность
Тому, что рождается горлом...
Тогда ей горло сломали
Спокойно, уверенно, твёрдо.

Копья ломать не будем.
Они тоньше её пера!
Из наших босятских будней
Прими поклон топора…
9.10.17


Рецензии
Не нам её судить... вообще, не нам судить людей... здравствуйте!)

Анна Евгеньевна Васильева   02.09.2021 18:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
А я согласен!)

Алекс Конрад-Боно   03.09.2021 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.