Осенние миражи...

Танцуя, золотой листок
былые чувства взметнёт вдруг
и в прошлое вернёт виток
мне время, уже сделав круг...

Осень - особые волнения...
Как переменчива погода...
И свет надежды, тень смятения
несёт златое время года...

Дождём холодным разойдётся,
в нём утверждается печаль,
тепло и солнечно зальётся -
и вижу я светлую даль...

А исчезают в небе тучи -
и словно не было дождей,
и верю, что может быть лучше
сегодняшних пасмурных дней...

Мираж...И к быстрым облакам
пусть унесёт его...Гоню
и тёплых снов цветных обман,
серых печалей пелену.

Явь остаётся...Надо жить...
И этот золотой листок
осень сорвёт и закружит,
и успокоит вдоль дорог...

10.09.2017.


Рецензии