Любовь поэта

О как прискорбно, как же горько
В руках жестокой Красоты,
Однажды и навечно смолкнув,
Любовь гниет, словно цветы.

И я взрастил блажные розы -
Я полюбил их. Вновь и вновь
Я отдавал им боль и слезы,
И смех, и думы, и любовь.

Я к ангелу пришёл с цветами,
Чтоб он узнал их аромат,
Чтобы услышал эту тайну,
Что лепестки в себе хранят.

В тот вечер с нежностью и робью;
Мне голос соловьиный пел;
Явился ангел. И со скорбью
Он розу в сердце мое вдел.

И песни соловьев, и свечи,
Хрусталь печали, ясность слов,
Оранжевый закат и вечер
И увядание цветов.


И он ушел, оставив слезы.
С тех пор я не писал стихов,
С тех пор я ненавижу розы
И их проклятую любовь.


Рецензии