Осень, дым и ветер

Дым однажды
Пожаловал в гости ко мне
Я открыл ему дверь
Было серое утро
Он глаза застилал мне
И слиплись мои ресницы
Хоть хотел я и дальше смотреть

Он наполнял мои легкие
Сладкой и мерзкою ватой
И я словно не мог
Ни дышать ни кричать
Но хотелось мне петь

Он тянул меня вниз
На скрипучий и старый пол
Он хотел просочиться в меня и сидел на моих
Плечах
И был словно свинцовым

Он обнял мои ноги
И вдруг сделался мягким влажным и тёплым
И хотел я упасть
Потому что не смог бы уйти

А я только молчал
Потому что он что-то пытался сказать

Я один

Я посмотрел на себя в зеркала
И так мерзко мне стало
Так безумно
Так тошно так гадко
Что хотелось разбить себя в них
И остаться в том каждом осколке и в каждой пылинке
Снова сделаться опустошенным
И легким
Как ветер
Как же много воды много пыли и ваты во мне
И так мало слов


Рецензии