Красивая женщина

Красивая женщина скажет слово…
Красивая женщина пройдёт мимо…
Казалось бы – ну что тут такого?
Ан нет, процесс уже необратимый –

вот был мужик,  звенел себе бубенцами,
а глядь – его на земле уже и нету!
Парит где-то там, за облаками.
Спрашивается – кто ответит за это?

Красивая женщина нарушает
закон всемирного тяготения!
За это, вообще-то, у нас сажают –
за разные там законов нарушения.

Ну так пусть она несёт трудовую повинность –
нешто можно вести себя так по свински?
Я извиняюсь, может это и дикость,
но прав был поэт Илья Сельвинский:

"Такая. Должна. Сидеть. В зоопарке.
И в качестве почётного выдвиженчества
восемь рабочих часов перепархивать
в клетке с хищною надписью: ЖЕНЩИНА".       


Рецензии